Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я продолжу тему о том, как я работала над своей дипломной работой. Тема диплома звучала следующим образом: «Усиление мотивационных установок учащихся в процессе иноязычного образования». Основным направление было найти современные пути(проекты) для создания мотивационного пространства в процессе изучения иностранного языка. И здесь, хочется снова сказать большое спасибо Лии Осетровой, моей коллеге из г.Казань. Именно она подсказала мне идею, которая отлично поднимает мотивацию. И это стало главной изюминкой моего дипломного проекта. Речь идет о посткроссинге.

Что же такое посткроссинг? Postcrossing (англ. — обмен почтой) — это международный обмен почтовыми открытками с людьми из разных стран и городов мира. Уникальность этого проекта — в сочетании новейших средств общения (Интернет) с традиционными (почтовые открытки), для современных детей уже непривычными. В посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть участник, отправляя открытки одним пользователям, получает их от других. Каждая новая открытка — сюрприз, так как невозможно предугадать, из какой страны она придет. Участвуя в этом проекте, необходимо пройти несколько этапов:

Первый этап: регистрация на сайте http://www.postcrossing.com

Второй этап: получение несколько (до 5) случайно выбранных системой адресов. По электронной почте приходит идентификационный номер открытки — ID  (например:RU-3703696). ID открытки позволяет однозначно идентифицировать  открытку в системе. Например, нам попался парень из США:

Третий этап: написание открытки в соответствии с нормами этикетного общения на английском языке.

Четвертый этап: отправление открытки. Единственный минус- это затратно. За границу сейчас становится дорого отправлять корреспонденцию.

Пятый этап: получение долгожданной открытки и внесение ID-номера в систему, о чем уведомляется отправитель данной открытки, что она дошла до адресата.

Вот моя первая полученная открытка. Пришла она из Тайваня. Радости моей не было предела! Это просто неописуемые ощущения, что кто-то незнакомый тебе человек пишет весточку, и к тому же,  на английском языке.

Сейчас на данный момент я получила 9 открыток из разных стран мира.

А вот эту открытку получил мой ученик, который ходит ко мне заниматься на репетиторство. И его первая открытка пришла ему из Африки. Правда же здорово?!

После успешной защиты диплома, я решила практически расширить возможности данного проекта, и подключила в этом сына моего мужа. С его участием мне удалось создать видеоролик, в котором хотелось донести суть этого проекта. Вы можете его посмотреть.

Я надеюсь Вам понравилось. Жду ваших отзывов и комментарий.