Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу о том, как я начинала заниматься репетиторской деятельностью, что принесло мне необыкновенное удовольствие и еще больший интерес к своему предмету

Лия Осетрова

Начну, пожалуй, с того, что однажды гуляя на просторах интернета я задала  Яндексу вопрос: « Советы начинающему репетитору». Уже давненько в голове моей крутилась мысль, а не заняться ли мне этой деятельностью: и себя самосовершенствовать буду, и детей учить, а заодно и подзаработать можно. И вот я попадаю прямиком на замечательный сайт http://englishsecrets.ru, автором которого является очаровательная Лия Осетрова

Лия заразила меня своим оптимизмом, яркими эмоциями, живыми статьями и прекрасными советами. Собственно у нее я и почерпнула советы начинающему репетитору. На мой взгляд, она прекрасный репетитор и учитель английского языка. А отзывы на сайте «Ваш репетитор», еще раз это подтверждают. Я очень рада, что с ней познакомилась, вскоре мы стали переписываться через социальную сеть ВКонтакте, а потом делились и общались на любые темы. Тем более темы у нас общие были, это семья и дети. На тот момент я была беременна вторым ребенком. Сейчас у меня две очаровательные дочки. Беременность ни сколько мне не помешала работать и зарабатывать. Мне это нравилось, и я приходила постепенно к мысли, что работать с детьми дома мне вдвойне интересно, чем в школе. Но, конечно, я свою работу учителя люблю и вернусь к ней после своего декретного отпуска.

Итак, продолжим. Начитавшись полезных статей Лии, я  решила действовать следующим образом, а именно, мне пришло в голову разработать свои личные визитки и отпечатать их в типографии. Что, разумеется, я и сделала. Моя первая визитка выглядела так.

Что дальше?

Следующим моим шагом было их распространить. И в этом мне помог мой любимый муж. Он раздал часть визиток своим коллегам на работе. Я в свою очередь пошла в книжный магазин, место, где полно учеников и их родителей, и оставила визитки на прилавке у продавца. Там же мне попался первая клиентка, которая позже и позвонила. Оставшуюся часть визиток я отнесла в самое проходимое место – супермаркет, прямо возле дома, где живу,попросилв разрешения у продавца оставить их на кассе. На что она мне в ответ задала пару-тройку вопросов (сколько стоит час, где живу, где работаю) и пообещала распространить их среди очень хороших знакомых.

 

Первый звонок

Не прошло и двух дней, как на мой телефон поступил звонок. Звонила женщина, представившись, она сказала, что от продавца супермаркета по рекомендации. И вот у меня появился первый ученик, а точнее, ученица.

Дальше дело пошло своим ходом. Я подала объявление в местную газету, потом кто-то пришел по совету знакомых (сработало сарафанное радио), ну и конечно по объявлению я тоже обзавелась парой-тройкой учеников.

Вот так началась моя репетиторская работа. А как это было у Вас? Какие вы использовали способы рекламирования себя?

Facebook Comments