Сегодня я решила поделиться с вами о том, как я окончила высшее педагогическое образование. Путь к заветному диплому для меня оказался немножко долгим и слегка тернистым.

Началось всё с того, что после окончания школы, я не сразу решила кем же я стану. Однако всё сложилось так, что путь мой лежал в педагогический колледж. Сперва  я окончила его, получив красный диплом филолога, и, в дополнение, специальность учитель английского языка . Директор колледжа, в котором я училась (ЧГПК, Иркутская обл.), всегда знала и говорила с высокой трибуны, что я будущий учитель английского. Но , по окончанию его, я поехала учиться в Иркутский педуниверситет, продолжая по направлению филолога. Но судьба распорядилась следующим образом, что по личным обстоятельствам, не закончив университет, возвращаюсь в родной город, я иду работать учителем английского языка, в школу в которой училась сама. И после этого моя жизнь связана только с английским. Я начинаю поступать теперь уже в Красноярский пед.университет им. В.П. Астафьева. на факультет иностранных языков. И я нацелена на получение диплома по профилю английский язык.

Три года обучения в университете пролетели необыкновенно быстро, и вот на четвертом курсе (последнем) я выхожу замуж и жду второго ребенка. Об академическом отпуске речи и быть не может. Да, в принципе, у меня об этом даже и мыслей не было. В таком положении как я, находилось еще трое моих одногруппниц. С одной из них, мне посчастливилось родить в одном и том же роддоме, я первая, а она на следующий день. Вот так было весело и запоминающее.

Наступил день, когда родилась доченька! Времени до защиты диплома оставалось меньше чем полгода. Время шло, а диплом приходилось писать. И писать получалось урывками. Спасибо доченьке, она почти что спала все время и давала возможность сесть и написать. Но время шло и ребенок рос и спать мы ложились не так часто. Приходилось писать ночами. И к счастью, диплом написан! Я – мать героиня!  Успевала всё!

Но чего только мне не пришлось пережить во время кропотливой работы над ним. Были и слезы, и везения, и разочарования, хотелось от бессилия все бросить. Но нельзя! Но написание диплома меня сделало сильной, даже удалось профессионально вырасти. По теме моей работы, я написала статью в интернет-журнал «Иностранные языки. Просвещение.» и она была опубликована, за что мне был выслан сертификат о публикации на электронную почту, а позже в бумажном варианте по обычной почте. Радости не было предела. А ведь это плюс к защите диплома. Тем более на статью откликнулся сам Р.П.Мильруд, который оставил свой комментарий на определение научного руководителя моей работы (оно было упомянуто в статье).

Теперь могу похвастаться своим трудом, в объеме 133 стр.

Но это еще не всё! Приложение диплома я тоже решила сделать оригинальным и необычным, за что была удостоена высокой оценки  комиссии и интереса со стороны председателя. Я создала вот такой электронный курс-приложение

 

 

Вот настал день защиты диплома! Наконец-то! Мой выход. Презентация, защитное слово, и…..5!!!!!!!Ура!!!!!Диплом защищен!

А теперь могу похвастаться своим дипломом. Пока первая научная степень БАКАЛАВР, в будущем, надеюсь стану МАГИСТРОМ