Здравствуйте, мои дорогие читатели!

SONY DSC

Сегодня я повествую вам о совсем недавнем нашем с мужем путешествии. Правда по продолжительности оно было совсем небольшое (всего 2 дня). Но впечатлений нам хватило. 

Путь наш лежал в Республику Хакасия!

SONY DSC

Это место славится своими чудесными озёрами, а особенно популярно среди отдыхающих озеро в поселке Шира. Ехать от нашего города примерно 4 часа, но признаться честно, там ни разу я и не была. Наконец-то, муж пошел в отпуск и буквально в пятничный вечер мы спонтанно решаем уехать в субботу утром на озёра. Поездку планируем вдвоем. Погода нам благоволит. Солнце, жара, чистый воздух…Весь путь пролетел на одном дыхании. И вот мы на месте. В первый день после дороги мы не стали никуда ехать купаться, а на следующий день  отправились по местным достопримечательностям. И самое главное и красивейшее место — это Туимский провал.

 

От увиденного просто дух захватывает. Честно, я не ожидала такого увидеть. Думала подобные места есть только в Европейской части России. А вот и нет.  

Местные жители-гиды умудряются туристов завлечь прыгнуть с тарзанки.Конечно за деньги и под расписку, что вся ответсвенность ложится на туриста. Нужно быть сумашедшим, чтоб пойти на такой риск!

SONY DSC

одинокое деревце на скале

Туимский провал находится в своего рода природном заповеднике, в закрытой зоне. И вход платный — 70р. Но местных жителей по паспорту пропускают бесплатно:)) В заповеднике  находятся сувенирные лавочки, а также клетка с медведями. Ну , и есть вот такие укромные места для фотосессий(бесплатно)

После посещения такой завораживающей достопримечательности, наши родные решили показать нам самое дикое  место, о котором почти никто не знает, кроме местных. Это каменный гриб или гриб-камень. Природное явление после столетних ледников .

Не знаю как вам, дорогие читатели, но мне это сооружение почему-то напоминает шляпу повара:)))

Выше в горах таких камней просто больше и больше, а вид одурманивающий и тянет ввысь. А потом ты смотришь вниз и не понимаешь как быстро забрался. 

SONY DSC

После долгой прогулки мы наконец добрались до дома, переоделись в купальники и поехали на озеро, которое так нас заждалось — Шира. Но увы!нам очень сильно не повезло. Пошел самый настоящий ливень и купаться под дождем не было желания. Настроение упало.

На следующее утро в 6:30ч светило яркое солнце и день был многообещающий. Но именно в этот день нам нужно возвращаться обратно. И мы, чтобы не терять времен зря в 8 ч утра едем на пляж. Озер в Хакасии много и они находятся рядом друг с другом. В этот раз мы поехали на озеро Белё. Загар получился отличным:))) И синяя вода соленого озера была просто шикарной. Поблизости находилось озеро Тус с целебными грязями. Но мы до туда не добрались. А с горы Семиозерка видно как на ладони все семь озер!:)

SONY DSC

это только их часть

Отдых получился прекрасным и мы в ожидании от предстоящей поездки на Байкал, которая состоится уже через неделю. Впечатлений верю получим массу и мне будет чем с вами поделиться!

Facebook Comments