Всем читателям долгожданный привет!!!
Вернувшись с нашей яркой и позитивной поездки на Байкал, не терпится поделиться с вами впечатлениями! Начну свое описание, пожалуй с того, как выгодно и хорошо спланировать поездку, чтобы и воспоминания остались прекрасные и не разориться в конце концов. Первым делом, если вы куда-либо едете далеко, неплохо бы было определиться где собираетесь остановиться: турбаза отдыха или жилье у частников. Мы с мужем выбрали второй вариант. И здесь нам повезло, т.к. у нас был номер телефона девушки, которая сдает жилье (благодаря одногруппнице, которая у нее уже побывала). Мы созвонились и забронировали даты нашего проживания. Более подробно об этом вы сможете прочитать во второй части поста, а сейчас о том как началась поездка.
Билеты мы забронировали за месяц до поездки и сделали правильно, потому как перед самой поездкой цены были на 1300р. дороже. Мы поехали в вагоне-купе на поезде «Кисловодск-Иркутск». Впечатления от этого поезда, и в частности от купе, остались не самыми лучшими:( Вагон качало в разные стороны, даже швыряло. Старый, грязный, какой-то серый и уборку сделали при нас всего один раз. Про постельное белье просто промолчу. Оно оказалось местами даже в дырках. А наволочки нестандартной длины и ширины. А деньги заплаченные за это были не такие уж маленькие — 4500р. /чел. Так что если вы будете планировать поездку, то исключите этот поезд:)
От нашего города поездка до Иркутска составила где-то 22ч. По прибытию на вокзал нас встретили наши родные, у которых мы и остановились перед поездкой на Ольхон и после поездки тоже.
Первый день был проведен на даче на берегу Ангары. Вечером мы прогулялись по красивому берегу, где достаточно было отдыхающих.
На следующий день наш путь лежал в поселок Листвянку. Листвянка расположена по правую сторону истока реки Ангары и вытянута на северо-запад вдоль озера Байкал.
Передвигались мы на машине. В этом плане нам повезло, что у наших родных отпуск совпал с нашим и они могли нас повозить по интересным местам. По приезду в Листвянку, сразу же на берегу стоят всевозможные катера и лодки и один из частников предложил прокатиться на судне всего 500р./час с человека. На мой взгляд это вполне приемлемая цена. Наше судно называлось «Скорпион».
Вам обязательно выдадут теплые пледы, т.к. на озере довольно-таки становится прохладно, когда плывешь на катере. На палубе было чистенько, (имеется туалет), посредине стоял большой красивый стол, на котором была изображена карта Байкала и все его интересные места.
Перед самый отправлением штурман нас спросил в какую сторону мы желаем отправиться: в порт «Байкал» или в сторону Малые Коты, но там надвигается волна. Все дружно (а собралось всего 8 человек) сказали: «Конечно же, где идет волна!». Какой русский не любит экстрима:))) Малые Коты — это название одного из побережий Байкала.
Как-только наше судно подплыло к месту откуда Ангара вытекает из Байкала, нас стало просто подкидывать на волнах. Это похлеще американских горок, уж поверьте!:) Ощущения непередаваемы. Дух захватывает от такого экстрима. Но когда катер стало наклонять с боку на бок, то становилось по истине страшно! Зато такая поездка останется классным воспоминанием:) Когда мы высадились на берег, нам интересно было узнать у штурмана, во сколько же баллов оценивается такая волна. На что нам просто ответили, что ни во сколько. Это был всего 1 балл!Мы были просто в недоумении. А что же происходит тогда при высокой волне?Нам и одной хватило.
Дальше мы пошли в сторону нерпинария. Здесь дают представление настоящие байкальские нерпы. Какие же они хорошенькие:)Но, к сожалению, фотографировать и снимать на видео нельзя. Потом после представления можно только купить на память диск, где записано видео. Я посмотрела представление нерп Тито и Лоры. Эта парочка просто нет слов!!!Они такие молодцы!Представление было на военную тематику. Нерпы танцевали вальс, выполняли воинские поручения. А еще оказывается нерпа умеет даже считать от 1-5. Любой желающий из зала задавал пример на сложение или вычитание и нерпа хлопала ластами. Это было так мило и прикольно. Потом Тито рисовал на холсте картину красками и ведущая, устроив аукцион, ее продала за 700р. Вот так даже и на нерпах деньги делают:( Вход в Нерпинарий стоил 500р. с человека.
Потом неподалеку мы заехали в частный музей семьи Осиповых. Это небольшая усадьба, в которой сын-архитектор (варит всевозможные фигуры из железа и всякого, просто говоря , хлама, но до невозможности это выглядит просто здорово) и отец-художник, чьи картины достойны восхищения. Вход в усадьбу стоит 100р. Музей расположен на открытом воздухе, во дворе и еще закрытое здание, где размещены картины и другие вещи. Во дворе собраны ретро-автомобили и экспонаты собственного исполнения.
Далее наш путь лежал в Байкальский музей, где расположены аквариумы с рыбками, экспонаты. Главные экспозиции музея – «Развитие жизни в процессе абиотических изменений на Земле», «Аквариумный комплекс», «Нерпа он-лайн», «Живой мир Байкала под микроскопом», «Виртуальное погружение», «Дендропарк», «Подводные исследования Байкала. История и современность», мемориальная экспозиция «Глубоководный обитаемый аппарат Пайсис XI». Здесь фотографировать рыб можно, но без вспышки. И тут нерпа нам по-настоящему позировала:)) На втором этаже мы посмотрели розовый песок и биологические существа Байкала под микроскопом. А на третьем этаже находится красивая фотогалерея. После такой поездки голова просто кружилась от впечатлений. Ведь всё так было здорово!!!
А сейчас вашему вниманию предлагаю посмотреть первую часть видеоролика нашего путешествия:))) Единственный минус, что через YouTube посмотреть со звуком не получится,т.к. на видео я наложила песню с нарушением авторского права. Модная она просто сейчас:)
А вот через ссылку ВКонтакте посмотреть можно!
Продолжение следует…
0 Comments
1 Pingback