Всем читателям долгожданный привет!!!

 

Вернувшись с нашей яркой и позитивной  поездки на Байкал, не терпится поделиться с вами   впечатлениями! Начну свое описание, пожалуй с того, как выгодно и хорошо спланировать поездку, чтобы и воспоминания остались прекрасные и не разориться в конце концов. Первым делом, если вы куда-либо едете далеко, неплохо бы было определиться где собираетесь остановиться: турбаза отдыха или жилье у частников. Мы с мужем выбрали второй вариант. И здесь нам повезло, т.к. у нас был номер телефона девушки, которая сдает жилье (благодаря одногруппнице, которая у нее уже побывала). Мы созвонились и забронировали даты нашего проживания. Более подробно об этом вы  сможете прочитать во второй части поста, а сейчас о том как началась поездка.

Билеты мы забронировали за месяц до поездки и сделали правильно, потому как перед самой поездкой цены были на 1300р. дороже. Мы поехали в вагоне-купе на поезде «Кисловодск-Иркутск». Впечатления от этого поезда, и в частности от купе, остались не самыми лучшими:( Вагон качало в разные стороны, даже швыряло. Старый, грязный, какой-то серый и уборку сделали при нас всего один раз.  Про постельное белье просто промолчу. Оно оказалось местами даже  в дырках. А наволочки нестандартной длины и ширины. А деньги заплаченные за это были не такие уж маленькие — 4500р. /чел. Так  что если вы будете планировать поездку, то исключите этот поезд:)

От нашего города поездка до Иркутска составила где-то 22ч. По прибытию на вокзал нас встретили наши родные, у которых мы и остановились перед поездкой на Ольхон и после поездки тоже.

SONY DSC

наша великолепная четверка:)

Первый день был проведен на даче на берегу Ангары. Вечером мы прогулялись по красивому берегу, где достаточно было отдыхающих.

SONY DSC

река Ангара

SONY DSC

На следующий день наш путь лежал в поселок Листвянку. Листвянка расположена по правую сторону истока реки Ангары и вытянута на северо-запад вдоль озера Байкал.

SONY DSC

поселок Листвянка

Передвигались мы на машине. В этом плане нам повезло, что у наших родных отпуск совпал с нашим и они могли нас повозить по интересным местам. По приезду в Листвянку, сразу же на берегу стоят всевозможные катера и лодки и один из частников предложил прокатиться на судне всего 500р./час с человека. На мой взгляд это вполне приемлемая цена. Наше судно называлось «Скорпион».

SONY DSC

перед волнующем приключении

Вам обязательно выдадут теплые пледы, т.к. на озере довольно-таки становится прохладно, когда плывешь на катере. На палубе было чистенько, (имеется туалет), посредине стоял большой красивый стол, на котором была изображена карта Байкала и все его интересные места.

SONY DSC

карта Байкала

Перед самый отправлением штурман нас спросил в какую сторону мы желаем отправиться: в порт «Байкал» или в сторону Малые Коты, но там надвигается волна. Все дружно (а собралось всего 8 человек) сказали: «Конечно же, где идет волна!». Какой русский не любит экстрима:))) Малые Коты — это название одного из побережий Байкала.

Как-только наше  судно подплыло к месту откуда Ангара вытекает из Байкала, нас стало просто подкидывать на волнах. Это похлеще американских горок, уж поверьте!:) Ощущения непередаваемы. Дух захватывает от такого экстрима. Но когда катер стало наклонять с боку на бок, то становилось по истине страшно! Зато такая поездка останется классным воспоминанием:) Когда мы высадились на берег, нам интересно было узнать у штурмана, во сколько же баллов оценивается такая волна. На что нам просто ответили, что ни во сколько. Это был всего 1 балл!Мы были просто в недоумении. А что же происходит тогда при высокой волне?Нам и одной хватило.

Дальше мы пошли в сторону нерпинария. Здесь дают представление настоящие байкальские нерпы. Какие же они хорошенькие:)2c84069f322f6d80928ade15fde2e2fbНо, к сожалению, фотографировать и снимать на видео нельзя. Потом после представления можно только купить на память диск, где записано видео. Я посмотрела представление нерп Тито и Лоры. Эта парочка просто нет слов!!!Они такие молодцы!Представление было на военную тематику. Нерпы танцевали вальс, выполняли воинские поручения. А еще оказывается нерпа умеет даже считать от 1-5. Любой желающий из зала задавал пример на сложение или вычитание и нерпа хлопала ластами. Это было так мило и прикольно. Потом Тито рисовал на холсте картину красками и ведущая, устроив аукцион, ее продала за 700р. Вот так даже и на нерпах деньги  делают:( Вход в Нерпинарий стоил 500р. с человека.

Потом неподалеку мы заехали в частный музей семьи Осиповых. Это небольшая усадьба, в которой сын-архитектор (варит всевозможные фигуры из железа и всякого, просто говоря , хлама, но до невозможности это выглядит просто здорово) и отец-художник, чьи картины достойны восхищения. Вход в усадьбу стоит 100р. Музей расположен на открытом воздухе, во дворе и еще закрытое здание, где размещены картины и другие вещи. Во дворе собраны ретро-автомобили и экспонаты собственного исполнения.

SONY DSC

железный человечек

Далее наш путь лежал в Байкальский музей, где расположены аквариумы с рыбками, экспонаты. Главные экспозиции музея – «Развитие жизни в процессе абиотических изменений на Земле», «Аквариумный комплекс», «Нерпа он-лайн», «Живой мир Байкала под микроскопом», «Виртуальное погружение», «Дендропарк», «Подводные исследования Байкала. История и современность», мемориальная экспозиция «Глубоководный обитаемый аппарат Пайсис XI». Здесь фотографировать рыб можно, но без вспышки. И тут нерпа нам по-настоящему позировала:)) На втором этаже мы посмотрели розовый песок и биологические существа Байкала под микроскопом. А на третьем этаже находится красивая фотогалерея. После такой поездки голова просто кружилась от впечатлений. Ведь всё так было здорово!!!

А сейчас вашему вниманию предлагаю посмотреть первую часть видеоролика нашего путешествия:))) Единственный минус, что через YouTube посмотреть со звуком не получится,т.к. на видео я наложила песню с нарушением авторского права. Модная она просто сейчас:)

А вот через ссылку ВКонтакте посмотреть можно!

Продолжение следует…

Facebook Comments