Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Совсем я обленилась, подумаете вы, что не сообщаю ничего новенького из сферы своей жизнедеятельности. Но дело даже не в лени совсем, а в нехватки времени. В моей жизни произошли небольшие изменения…

Самое первое — это выпускной в детском саду. Моя старшая доченька Оля завершила свой главный первый этап в жизни. Выпускной наш прошел 31 мая. К сожаления, погода нас не порадовала, но детей ждали другие сюрпризы. На торжественное мероприятие мы пошли почти всей семьей:я, муж и бабушка. Младшую дочурку мы не брали с собой, т.к. было бы совсем для нее это утомительно, и на руках уж точно она не усидела бы.

А вот и наша выпускница:

Доченька Оля

К выпускному мы готовились тщательно: платье, туфли, прическа, затраты на саму организацию праздника. Но самое тяжелое для нас было — это репетиция. Необходимо было выучить свои слова из роли. Ребенок мой прекрасно учит стихи, НО то, что нам дал музыкальный руководитель просто полнейшая чушь.

Так как вся нагрузка ложилась на таких актеров, как моя дочь и еще один мальчик, то им предстояло выучить дубли: «Серия первая.Ясли.Кадр первый дубль первый…». Причем эти слова нужно учить совместно, они чередуются через один-два этапа. А ситуация на самом деле следующая: дочка путается, я не могу понять никакой логики, музыкальный руководитель на нее кричит, что она не учит. Вот такой истерический эпизод. Честно сказать, не каждый взрослый запомнит последовательность, тем более если учить слова одному.

Но, Слава Богу, все позади. Дочка выступила, хоть и с запинками. Зато зрители были от нее без ума, от ее артистичности. Я и сама свою дочь увидела совсем с другой стороны. Она умеет, оказывается,  не только вредничать:)

моя принцесса

я и Оля

мы с  нашей бабушкой

Все мероприятие заняло 4 часа. Было, честно говоря, уже под конец очень утомительно не только родителям, но и детям. На праздник к нам приехали шоу мыльных пузырей, а также аниматоры «Барбоскины». Шоу мыльных пузырей произвели необыкновенное впечатление. После него дети пили чай вот с таким вкусным тортом: .

А сейчас я предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик, который смонтирован через мобильное приложение:

 

Вот так кратенько:)

Второе событие в нашей жизни — это поход в детский сад нашей младшей дочурки Дашеньки. А вот и она сама:)

в платье сестренки и босоножках мамы:)

Первые три дня мы оставляли ее всего на 2-3 часа. Это как период адаптации. А с моим выходом работать на школьную площадку, пришлось уже оставлять и на весь полный день. Самое главное — это пережить момент слез, после этого ребенок, в любом случае, начинает играть и общаться с другими детьми. Наша младшенькая очень общительная, впрочем,  как и старшенькая.  Так что, по словам воспитателей, адаптация наша проходит вполне нормально.

Было очень смешно наблюдать ситуацию, когда на второй день я привела дочку в садик. Как только мы зашли в группу, не дожидаясь приглашения, Дашуля сразу определила место за столом, взяла ложку и стала есть кашу:))) Не пропадет ребенок:)

А вот мы втроем: .

Следующим моментом, который отвлек меня от написания статей — это работа, в качестве организатора, на экзаменах у 9-х классов. Можно сказать, «посчастливилось».

А сейчас я вышла на вторую смену нашего летнего лагеря при школе и буду работать в нем 11 дней. После смены разумеется устаешь, но все-таки нахожу силы, чтобы сесть и закончить дела.

После сдачи отчётов, наконец-то 26-го июня наступит долгожданный отпуск. К сожалению, в этом году у меня не получается открыть мини-группы летних занятий по английскому языку. Может быть не сезон, как я это поняла по прошлогоднему опыту. Будем надеяться. что в августе ситуация изменится и мне будет о чем вам рассказать, мои дорогие.

А этим летом, в августе мы едем отдыхать с мужем…ВДВОЁМ!;) Куда? попробуйте догадаться по фото. Жду комментариев ниже. Подробный фото и видеоотчет обещаю:)

 Анонс! следующая статья посвящена  обзору грамматических супертренажёров Юлии Ивановой.