Добрый день, дорогие друзья!!!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами необыкновенной находкой, которая нам, как учителям английского языка, пригодится однозначно. Речь пойдет о видеокурсе по страноведению Великобритании. 

Итак, друзья, расскажу вам о курсе «Five weeks in Great Britain», автором которого является Сергей Чернышов. С данным курсом я работаю уже вот учебный год и есть о чем рассказать.

В этом учебном году мне дали 0,5 часа на факультатив по английскому языку. О чем он будет, мне не пришлось долго думать, т.к. заранее уже мечтала ребятам представить новый материал и познакомить с традициями Англии.

Содержание курса 

В курсе раскрыта 21 тема. Каждая из них посвящена одному из направлений:travelling, studying, living. Автору курса — Сергею повезло прожить в стране изучаемого языка целых 5 недель и по-настоящему прочувствовать всю культуру. Каждый урок построен с изюминкой.

Каждая тема курса представлена не просто видеоуроком, а целым модулем, который включает в себя:

Непосредственно сам видеоурок;
Аудиозапись;
Полный текст урока (с вопросами, ответами на них и мини-словарём);
Презентацию;
2 интерактивных упражнения (аудирование, словарный запас);
Удобный раздаточный материал.

Коллеги, скажу честно, работать по данному курсу было одно удовольствие. У вас все под рукой. Мне достаточно было просто распечатать раздаточный материал и пойти на урок.

Сперва ребятам, я раздала распечатки. Включила видеоурок. Дети смотрят с неподдельным интересом. Дальше, я прошу обратить их свое внимание на распечатки, которые они получили в начале урока. Это и есть весь текст(монолог)видеоролика. Затем я включаю аудиозапись этого же монолога и ребята слушая ее, следят за текстом и параллельно слушанию выделяют маркером (текстовыделителем) незнакомые им слова. После прослушивания аудио, мы работаем со словами, которые даны после текста. Это новые слова. Помимо этого, те слова, которые ребята выделяли маркером, тоже нами отрабатываются в произношении, записываем перевод. К следующему уроку учим. 

Очень удобно интерактивное упражнение на закрепление слов и для самых сильных аудирование.

Результаты работы 

Самым главным результатом, на мой взгляд, стал рост мотивации обучающихся к предмету. Уже с нетерпением ребята ждут следующего видео, почерпнуть для себя что-то новенького. Учить слова стало не так уж и скучно. Зато прочно оседают в голове после дриллинга.  🙂 Поэтому те из вас, кто решит разнообразить свои уроки и приобрести данный курс, точно не прогадают.

Прочитать более подробную информацию о каждом уроке видеокурса, скачать бесплатно пробный видеоурок и заказать курс можно на сайте Сергея Чернышова

Надеюсь была вам полезной! 🙂

Рекомендую прочитать статью:

Интерактивные упражнения Сергея Чернышова. Личный опыт использования в школе

 

Facebook Comments