Добрый день, друзья, коллеги и подписчики блога! 

Для меня уже стало ежегодной летней традицией проводить летние интенсивы подготовки к английскому языку  для будущих второклассников. В этом году с большим удовольствием работала в одной мини-группе. Так получилось, что помимо базовых знаний, которые выдавала по прошлому опыту, тот курс у меня перерос в нечто большее…

Интенсив по чтению

Наверное так правильнее назвать данный курс. Потому что уже на третьем занятии мои девочки могли читать. Курс состоял  из 11 занятий. Не обошлось и без разрывов в обучении,так как это лето. Сначала нужно было уехать отдохнуть одной стороне обучения, а потом и мне, как учителю, тоже потребовался перерыв. Но несмотря на эти промежутки,курс мы завершили. И честно сказать, было грустно расставаться с детьми. Казалось, что еще столько не успели. Но охватить необъятное мы тоже не в силах за 11 занятий.

Процесс обучения 

Перед открытием и запуском интенсива мне на глаза попалась очень классная методическая разработка Вали Гладких. Именно то, что нужно для первого чтения. Помимо тетрадки, в комплекте шел целый набор материалов. Кое-что использовала, кое-что оставила на потом. 

За основу с детьми мы взяли тетрадь Ольги Гришиной, в которой прекрасно дан материал по буквам. Каждое занятие брали по 2 буквы. Это самый оптимальный вариант изучать по 2 буквы, потом уже к концу курса стали изучать по 3, но это хуже запоминается. На фото слева буквы, как предлагает автор методической разработки. А справа мы добавляли лексические темы. Таким образом у нас была полифункциональная тетрадь 🙂

Каждое занятие детям я скидывала на флешки видеоматериалы. Домашним заданием было смотреть, учить, запоминать и петь. Песни — это волшебно. Каждое занятие с песни-приветствия.

У каждой на флешке все было расположено по порядку: буквы отдельно, песни отдельно, цифры отдельно

. На каждую букву я скачивала песни из серии Super Simple Song. Перед тем как вклеить букву в тетрадку, мы сначала смотрели ролик, потом прописывали букву в прописях, а потом вклеивали шаблон.

Потом за основу для чтения я стала брать «Тренажер по чтению» Русиновой. И честно, он дает прекрасные результаты. Но больше всего моим девчонкам понравилось читать по маленьким книжкам из серии  Early reading . В качестве домашнего задания, девочкам нужно было раскрасить книжки, что у них отлично получалось.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается и летний интенсив подошел к концу. На память об этом каждая ученица получила сертификат, на котором гордо написано YOU CAN READ 🙂

Весь процесс обучения Вы сможете проследить через мою страничку в инстаграмме, которую я активно летом пополняла сториз и постами https://www.instagram.com/bordacheva_english/ 

Facebook Comments