Всем добрый день!!!

На сегодняшний день про дистанционное образование не слышал разве только ленивый 🙂 В своем посте опишу те полезные материалы, которые мне помогают, как учителю английского языка не только в школе, в обычном режиме работы, но и через дистанционный путь.

Дистанционные платформы и их возможности 

Как бы мы все не сопротивлялись переходу на дистанционное обучение, рано или поздно это произошло. К сожалению, этот день настал. Всем без исключения: молодым, людям среднего возраста и пожилого приходится переключаться на другой режим и темп работы. Для кого-то это стало незаметным, как-будто ничего и не произошло, а кому-то приходится учиться чему-то новому.

РЭШ

Что касается меня, как и все коллеги, мы перешли на образовательную платформу РЭШ (Российская Электронная Школа). Для большинства учителей на ней размещены полезные материалы, а главное совпадающие по тематическому планированию. НО что касается моего предмета — английского языка, то не все так гладко. Не всегда я могу использовать те ресурсы, которые представлены на сайте. В данном случае я не могу проконтролировать своих учеников по какой-либо теме, потому что она не совпадает с моим планированием и моим УМК. Отсюда и сложности. Все что я могу сделать, это дать инструкцию работы по учебнику, может быть дать ссылку на другой ресурс.

Большая сложность для меня — это оценка  выполненной работы. К сожалению, с переходом на дистанционный режим, все работы будут «отличные», объективности ноль.

Школьная грамматика английского языка 

К счастью, у меня есть полезные материалы по грамматике Сергея Чернышова. 

Что собой представляет данный материал?

Первая часть курса по грамматике полностью посвящена временам глагола активного залога в английском языке, а  вторая часть курса  посвящена не менее важным темам грамматики в английском языке.

Каждый грамматический раздел(тема) включает в себя:

  • Видеоурок с объяснением материала,
  • Презентацию по уроку,
  • Интерактивное задание на закрепление,
  • Раздаточный материал — памятку с основными пунктами изучаемого правила.

Самое главное — это удобство работы с таким материалом. Нужно объяснить новую тему, а за Вас уже это сделали. Ребята могут прослушать это и не один раз. Есть памятка для запоминания материала. Это ОЧЕНЬ удобно. 

Ну, и главное, это тест. Его можно выполнить интерактивно. Либо можно каждому ученику предложить выполнить индивидуально в текстовом формате.

Более подробно Вы можете прочитать о материалах ЗДЕСЬ. 

300  ИНТЕРАКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ 

Этот курс материалов по грамматике мой самый любимый. Он обладает тем же рядом преимуществ, что и предыдущие, но САМОЕ ГЛАВНОЕ здесь на  каждую тему предоставляется для отработки целых 15 разнообразных упражнений. Весь материал курса нацелен на отработку грамматических навыков. Поэтому для работы с подгруппой английского языка, можно смело дать каждому индивидуальные упражнения. Ответы для быстрой проверки также прилагаются. Подробнее прочитать о курсе можно на сайте автора. 

На сегодня всё! Надеюсь была Вам полезна.

Facebook Comments