Всем добрый день!!!
Наступил следующий день нашего пребывания в горах. Нам так и не терпелось увидеть во всей красе горы без облаков, и мы снова двинулись вдоль Северо-Чуйского хребта. Но в этот раз облака никак не хотели рассеиваться и горы в них буквально утонули.
Нам все же хотелось увидеть место Марс.На Алтае. И мы решили поискать людей, местных жителей на УАЗике, которые нас могли бы туда отвезти. И удача нам улыбнулась. По пути мы смогли договориться с первыми попавшимися водителями и они за 3000р смогли нас туда доставить.
То, что мы заплатили такую сумму денег, мы нисколько не пожалели, а наоборот. Мы были в диком восторге.
Это замечательно место для фотографов, для любителей геологии и для любителей красоты. Приезжайте, восхититесь! Горы как-будто покрашены полосами в разные оттенки красного, желтого и зеленого цвета. Цветные горы Кызыл-Чина — вот что такое Марс на Алтае! Находится Марс в начале Чуйской степи, примерно в 7,5 км от Чуйского тракта.
Пока ждали местного водителя, заглянули в столовую на природе. Одно дело увидеть быт алтайцев в музее, а другое — увидеть это в реале. Жесть. И так живут. Очень колоритно. Заказали кофе и лепешки. Кофе был 3 в 1, а лепешки настоящие, но жирные.
Марс
Это фантастическое место и я всем советую не пожалеть времени и сил здесь побывать ))
А еще мы сделали фантастические фото на Северо-Чуйский хребет через бинокль.
Налюбовавшись красотами и сделав удивительные снимки, мы отправились обратно. Этот день был в нашем плане последним в этих высоких горах. Дальше мы планировали «спуститься вниз», как говорят местные и остановиться в с. Манжерок.
Прочитать про Кату-Ярык можно здесь Перевал Кату-Ярык
Добавить комментарий